Грузинском застолье есть традициа, по которой выбирают ведушего, которого называют "тамадой".Во время тостов "тамада" использует разную специальную посуду для вина("канци", "пиала","чинчила"). эта посуда передаётся из рук в руки, и все присутствующие пьют предлагаемые тосты. В Грузии тостам придают большое значение. Каждый тост имеет свой корни, исходящие из грузинских обычаев. Тости часто имеют свою очередность, в зависимости от того торжества, в честь которого устраивается застолье.
Традиционным напитком во время пиршества является вино. Грузия одна из ведущих винных стран мира.По этому сушествуют различные марки известных грузинских вин, которые украшают праздничный стол.
В каталическом мире сушествует "Санта_клаус",а в Грузии его называют "Товлис Бабуа", который одет в традиционную грузинскую одежду,в частности, в белую бурку ("набади"), в грузинскую "чоху" с перекинутым через плечо "хурджини" (это мешок, вышитый грузинским орнаментом),наполненный подарками. На голове шапка из войлока.
Рождество наступает сразу поста, поэтаму в семьях режут кабана(свинью), поросёнка, индейку и курицу.семья готовит разные традиционные блюда. В Грузии начинают накривать стол с хлеба и соли.Грузини очень гордятся своим городом и показывают гостям достопримечательности столицы.
Характер грузинского народа очерь хорошо отображается в грузинских народних танцах.
>